Deklarasi sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Pilar I Stop Buang air Besar Sembarang (SBS) Kelurahan Silae Kec. Ulujadi di wilayah kerja Puskesmas Lere

.Kegiatan Deklarasi sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Stop Buang air Besar Sembarang (SBS) Kelurahan Silae Kec Ulujadi di wilayah kerja Puskesmas Lere dilaksanakan pada hari Jumat 10 Juni 2022. Deklarasi dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu, Kepala Seksi Kesling Kesjaor Kota Palu dan Kepala Seksi Kesling Kesjaor serta Pengelola Program STBM Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah. Dalam Kegiatan Deklarasi Pembacaan ikrar STBM yang dibacakan oleh Sanitarian dan diikuti oleh Kader dan Masyarakat. Serta Penandatangan Komitmen Bersama Camat Ulujadi, Lurah Silae, Kepala Puskesmas Lere, Sanitarian Puskesmas Lere dan Kader Puskesmas Lere.

Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk mewujudkan kualitas lingkungan yang sehat dan bersih dengan 5 pilar STBM yakni :
1.Stop Buang air besar sebarang tempat (Stop BABS)
2.Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS)
3.Pengelolaan Air Minum dan Makanan di Rumah Tangga (PAMM-RT)
4.Pengamanan Sampah Rumah Tangga
5.Pengamanan Limbah Cair Rumah Tangga

Terselenggaranya Deklarasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Kelurahan Silae Kec Ulujadi di wilayah kerja Puskesmas Lere dapat meningkatkan komitmen bersama sehingga terwujudnya derajat kesehatan masyarakat menuju masa depan yang lebih baik.