Kick Off PIN Polio Tahun 2024, Kadinkes : Cegah Polio Melalui Imunisasi

Palu – Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng dr. I Komang Adi Sujendera membuka secara resmi Kick Off Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Sulawesi Tengah Tahun 2024 dengan Tema “Generasi Emas Sulawesi Tengah Bebas Polio”. Bertempat, di Hotel Santika Palu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Utama RSUD Undata Hery Mulyadi, Kepala Dinas Sosial Sitti Hasbiah N. Zaenong, Kadis Pendidikan Yudiawati Vidiana, Anggota DPRD Provinsi Sulteng Elisa Bunga Allo, perwakilan perangkat daerah, orang tua dan anak-anak serta panitia pelaksana.

Acara ini diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah dalam upaya melindungi dan mencegah anak-anak dari penyakit polio serta penyakit lainya.
Pada kesempatan itu, Kadis Kesehatan Provinsi I Komang Adi Sujendra menyampaikan bahwa Polio adalah penyakit menular yang sangat berbahaya terutama bagi anak-anak yang dapat menyebabkan kelumpuhan bahkan kematian. menyambut gembira pencanangan pekan imunisasi polio tahun 2024 di wilayah Sulawesi Tengah”,

Menurutnya, upaya pencegahan dan pemberantasan polio melalui program imunisasi menjadi sangat penting dan strategis
Melalui pekan imunisasi nasional polio ini, Kadinkes mengajak seluruh pihak terberkomitmen untuk memastikan agar seluruh anak-anak di Sulawesi Tengah mendapatkan vaksinasi polio secara lengkap dan tepat waktu.

Ia berharap, seluruh komponen masyarakat, mulai dari pemerintah daerah, tenaga kesehatan, kader posyandu, serta orang tua dan keluarga untuk bersama-sama mendukung dan berpartisipasi aktif dalam mensukseskan PIN Polio tahun 2024.

“Marilah kita bersatu padu, saling bahu-membahu, dalam upaya mencapai target cakupan imunisasi polio yang optimal di Provinsi Sulawesi Tengah agar anak-anak kita dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat, terhindar dari ancaman penyakit polio”, harapnya
Kegiatan PIN Polio ini diselenggarakan dalam 2 putaran pertama dimulai hari ini 23 Juli 2024 dan putaran kedua pada 6 Agustus hingga 12 Agustus 2024.

Sumber : PPID Utama/Humas Pemprov. Sulteng