Peresmian Pustu Plus AFC Health Center Di Desa Dongi – Dongi Kabupaten Poso

Masyarakat desa Dongi-dongi, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah kini punya fasilitas kesehatan yang memadai untuk berobat. Puskesmas Pembantu (pustu) Plus yang dibangun Yayasan Tunas Bakti Nusantara (YTBN) Bersama AFC Health Center resmi beroperasi dan bisa dimanfaatkan warga untuk memeriksakan kesehatannya.

Peresmiannya dilakukan pada tanggal 6 Agustus 2024, diresmikan oleh Kadis Kesehatan Prov. Sulteng dr. I Komang Adi Sujendra, Sp.PD mewakili Bapak Gubernur mengahadiri acara peresmian puskesmas pembantu plus “AFC HEALTH CENTER” di Desa Dongi-Dongi Kab. Poso. Puskesmas Pembantu Plus (Pustu) di Desa Dongi-dongi, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Layanan kesehatan ini jadi jawaban di tengah keterbatasan dana yang dimiliki Pemkab Poso.

Puskesmas Pembantu Plus (Pustu) didirikan di Desa Dongi-dongi, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Pendirian Pustu ini bertujuan agar warga setempat tak menempuh jarak yang jauh untuk mendapatkan pelayanan Kesehatan, Peresmian Puskesmas Pembantu Plus ini jadi rangkaian dari pelayanan rumah sakit lapangan yang digelar Yayasan Tunas Bakti Nusantara (YTBN).

Menteri kesehatan RI yang diwakili Direktur Tata Kelola Kesehatan Masyarakat Kemenkes RI, dr Then Suyanti turut hadir dan berharap adanya puskesmas pembantu ini dapat memaksimalkan layanan kesehatan di Desa Dongi-dongi. Dalam kesempatan itu, Bupati Poso Verna Inkiriwang mengaku merasa terbantu dengan pendirian puskesmas ini. Sebab layanan kesehatan ini jadi jawaban di tengah keterbatasan dana yang dimiliki Pemkab Poso.

Semoga keberadaan puskesmas pembantu plus bisa menyediakan fasilitas layanan kesehatan yang lengkap bagi warga sekitar.