Pertemuan Advokasi Kegiatan Inovasi Program Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Kusta di Kota Palu terkait 3 tahun terakhir Kasus Kusta di Kota Palu.

Kasus Kusta terus meningkat yang salah satunya disebabkan dengan adanya kasus baru kusta ditemukan yang berasal dari luar wilayah Kota Palu, baik dari Luar Provinsi maupun berasal dari kabupaten di wilayah provinsi Sulawesi Tengah.

Pertemuan ini dilaksanakan di Ruangan Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu, yg dihadiri langsung oleh Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu (dr.Rochmat Jasin), Bersama Staf yang terkait serta dihadiri dari Dinas Kesehatan Provinsi oleh Pengelola Program Penyakit Kusta ( Indra Jaya, SKM ).

Hasil pertemuan tersebut disepakati bahwa akan dilaksanakan Kegiatan Inovasi Program Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Kusta di Wilayah Kota Palu yaitu sebagai berikut : (1). Akan dilaksanakan Kegiatan Urban Leprosy yang kegiatannya akan melibatkan seluruh Dokter Praktek Mandiri (DPM) dalam hal Penemuan Kasus kusta sedini mungkin, serta (2). Akan dilaksanakan Pemberian Obat Pencegahan Kusta (KEMOPROFILAKSIS KUSTA) terhadap Seluruh Kontak-Kontak Erat dari Penderita Kusta (Kontak Serumah, Kontak Tetangga Sekitar, dan Kontak Sosial).

#kusta #p2m #dinkessulteng #dinkesprovsulteng #dinaskesehatanprovinsi #dinaskesehatan #sulawesitengah #masehakakitapura