Aksi Bergizi Tingkat Kabupaten Banggai Laut Tahun 2023

Tanggal 18 Oktber 2023, Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai Laut melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Banggai Laut bekerjasama dengan Seksi Promosi Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan kegiatan Aksi Bergizi Tingkat Kabupaten Banggai Laut Tahun 2023 yang dipusatkan di SMA 1 Banggai Kabupaten Banggai Laut.

Kegiatan ini dibuka resmi oleh Bupati Banggai Laut, Sofyan Kaepa,S.H., ditandai dengan pemukulan gong dan meminum Tablet Tambah Darah (TTD) massal seluruh siswi yang berjumlah 300 orang dari berbagai sekolah seperti SMAN 1 Banggai, SMKN 1 Banggai, SMK AL HAJAR dan SMK Dhuafa. Sebelumnya seluruh siswi bersama-sama sarapan dan melakukan senam.

Bupati Banggai Laut menerangkan, Aksi Bergizi ini merupakan tindakan yang luar biasa, memberikan edukasi kepada siswi tentang pentingnya meminum Tablet Tambah Darah (TTD) agar nantinya berdampak terhadap penurunan angka kejadian stunting di Kabupaten Banggai Laut.

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Kepala Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat, Fahri,SKM dan pejabat fungsional promosi kesehatan. Jajaran dan stakeholder di lingkup pemerintah daerah, forkompimda Kabupaten Banggai Laut.

Gerakan Aksi Bergizi merupakan kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan kesadaran siswi dalam membiasakan konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD), Makan-makanan dengan menu gizi seimbang serta aktivitas fisik seperti berolahraga.

Kegiatan Aksi Bergizi tersebut merupakan kegiatan dalam rangka mencegah anemia, mencegah stunting dan mempersiapkan generasi yang berkualitas sehat cerdas tanpa anemia dan stunting agar negara kita tercinta ini khususnya di Provinsi Sulawesi Tengah di penuhi dengan generasi bangsa yang berprestasi dan maju. (AA)