Desk Validasi Rencana Kebutuhan Tenaga Kesehatan di Instansi Daerah Untuk Formasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan Tahun 2023

Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menggelar kegiatan zoom meeting tentang Desk Validasi Rencana Kebutuhan Tenaga Kesehatan di Instansi Daerah untuk formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga kesehatan tahun 2023.

Kegiatan ini diikuti secara live daring yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah, Idris,S.Sos.,M.Kes, Kabid. Farmalkes dan SDMK, Ilham Sunusi, SKM.,M.Kes, Penanggung Jawab SDMK, Pejabat dari Badan Kepegawaian Propinsi Sulawesi Tengah, Biro Organisasi dan TataLaksana, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah, RSUD Undata dan RSUD Madani di Aula Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah, Jumat (03/2/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk pemenuhan kebutuhan dan pemerataan tenaga kesehatan di setiap daerah. Tenaga kesehatan yang dimaksud adalah SDM yang akan diseleksi berdasarkan disiplin ilmu dan masa tugas mengabdi, untuk selanjutnya dilakukan validasi data terhadap Non ASN tenaga kesehatan, yang kemungkinan direncanakan akan diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di tahun 2023 ini.

Hal ini merupakan salah satu upaya Kementerian Kesehatan untuk memberdayakan dan mensejahterakan SDM Non ASN dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Adapun hasil Desk Rencana Kebutuhan Tenaga Kesehatan akan menjadi data rujukan/referensi dalam pengusulan formasi PPPK Tenaga Kesehatan tahun 2023, mengingat formasi PPPK Tenaga Kesehatan akan ditetapkan oleh Kementerian PAN dan RB pada waktu yang telah ditentukan.